こんにちは!
みなさんいかがお過ごしですか?
私は先日、実家に帰省して
扇風機にあたりながら「あ゛~~~~~」と言っていました(^0^)
それにしても暑いですね~~!!
この時期は夏バテして
「なんだか食欲がわかないな~~」なんて日もありますよね・・・
そんな時にぴったりのさっぱり料理を
またまたアーティフルスタッフが紹介してくれました!!
☆ごちそうなすとカラフル人参の焼き和風マリネ☆
~材料~
・ごちそうなす・・・お好みの量
・カラフル人参・・・お好みの量
・サラダ油・・・適量
・すし酢・・・適量
・しょうゆ・・・ひと回し
~作り方~
・なすと人参を太めの拍子木切りにする。
・フライパンに多めのサラダ油を入れて揚げ焼きにする。
・容器になすと人参を入れて、浸るくらいのすし酢を入れる。
・しょうゆをひと回し入れる。
・一晩置いたら完成!!
~ポイント~
・すし酢がなかったら穀物酢と砂糖を使用する。
・洋風にアレンジする場合は、サラダ油をオリーブオイルにしたりしょうゆを抜くと◎
・すし酢を使うので容器はガラスがおすすめ!フタが金属だと錆びるので、金属フタの場合は口にラップをかぶせてからフタを締めるといいですよ!
作り置きタイプなのもいいですね!
ぜひお試しください(^u^)