カラフルミニトマトのペペロンチーノです。
パスタとトマトがあれば、さっと炒めて作れます。
カラフルミニトマトを使うことで色鮮やかなパスタになります。
~材料~1人分
カラフルミニトマト…お好きな量(今回は3粒)
サラダチキン…30gほど
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…あれば2個
玉ねぎ…1/8玉
パスタ…80g
水(パスタを茹でる用)…1リットル
塩…小さじ2
オリーブオイル…大さじ1
ニンニク…1片(チューブの場合2~3㎝)
鷹の爪…小さじ1/2
胡椒…適量(2~5振り)
薄口醬油…適量
ローズマリー…あれば少量
~作り方~
①ミニトマトのヘタを取り、よく洗って、半分に切ります。
②ニンニクはみじん切り。玉ねぎはくし形に切り、サラダチキンとモッツァレラチーズは食べやすい大きさに切るか手で裂きます。
③鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタをパッケージの時間通りに茹で、水気を切ります。
④フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから火をつけ、弱火で炒めます。
⑤ニンニクの香りが立ってきたら、ミニトマト、玉ねぎ、サラダチキン、モッツァレラチーズを入れ、中火で炒めます。
⑥ミニトマトに火が通ったらパスタを入れ、中火で混ぜ合わせ、胡椒と薄口醤油で味を調えます。
⑦お皿に盛り付け、あればローズマリーを上に載せたら完成!