こんにちは!
先日更新したとおり、にんじんの出荷が始まっております!
扱いやすくて人気のにんじん。
調理しやすいにんじん料理はバリエーション豊富ですね。
そして栄養価が高く体に良いイメージのにんじんですが、
どのように食べるのがより効果的なのでしょうか?
にんじんの栄養価といえばカロテン!
免疫力の向上やがん予防、アンチエイジング効果があるとってもうれしい大切な栄養素です!
そんなカロテンは、油と一緒に摂取すると吸収力がアップすると言われています。
ですので、サラダにしてドレッシングをかけて食べたり、てんぷらにすると良いとか!
また、にんじんの葉にもカリウム等栄養があるようなので
葉っぱと一緒にかき揚げにしても良さそうですね!
試してみてはいかがですか?