パースニップポタージュ*レシピ
食物繊維が豊富で、抗酸化力の高いパースニップを使ったポタージュ。
パースニップ特有の香りとほっこりした甘みが、からだのすみずみまでしみわたるスープです。
(材料/4人前)
・パースニップ 8本
・玉ねぎ 1個
・バター 25g
・水 500㏄
・コンソメ顆粒 小さじ1
・牛乳 200㏄
・塩 ひとつまみ
・こしょう 適量
・生クリーム 30㏄
・ブラックペッパー 適量
・パセリ 適量
(作り方)
①パースニップは輪切り、玉ねぎは角切りにする。
②熱したフライパンにバターと①を入れ、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。
③水とコンソメを加え、パースニップが柔らかくなるまで10~15分加熱する。(中火~強火)
④火を止め、ペースト状になるまでフードプロセッサーにかける。
⑤牛乳を加え、弱火で加熱する。
⑥生クリームを加え、塩こしょうで味付けをする。
⑦お好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成!
冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。ぜひ真似して作ってみてくださいね♪
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