カラフルミニトマトの和風ペペロンチーノ

カラフルミニトマトのペペロンチーノです。

パスタとトマトがあれば、さっと炒めて作れます。

カラフルミニトマトを使うことで色鮮やかなパスタになります。

 

~材料~1人分

カラフルミニトマト…お好きな量(今回は3粒)

サラダチキン…30gほど

モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…あれば2個

玉ねぎ…1/8玉

パスタ…80g

水(パスタを茹でる用)…1リットル

塩…小さじ2

オリーブオイル…大さじ1

ニンニク…1片(チューブの場合2~3㎝)

鷹の爪…小さじ1/2

胡椒…適量(2~5振り)

薄口醬油…適量

ローズマリー…あれば少量

~作り方~

①ミニトマトのヘタを取り、よく洗って、半分に切ります。
②ニンニクはみじん切り。玉ねぎはくし形に切り、サラダチキンとモッツァレラチーズは食べやすい大きさに切るか手で裂きます。
③鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタをパッケージの時間通りに茹で、水気を切ります。
④フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから火をつけ、弱火で炒めます。
⑤ニンニクの香りが立ってきたら、ミニトマト、玉ねぎ、サラダチキン、モッツァレラチーズを入れ、中火で炒めます。
⑥ミニトマトに火が通ったらパスタを入れ、中火で混ぜ合わせ、胡椒と薄口醤油で味を調えます。
⑦お皿に盛り付け、あればローズマリーを上に載せたら完成!

タイトルとURLをコピーしました