パースニップポタージュレシピ

パースニップポタージュ*レシピ

食物繊維が豊富で、抗酸化力の高いパースニップを使ったポタージュ。

パースニップ特有の香りとほっこりした甘みが、からだのすみずみまでしみわたるスープです。

 

(材料/4人前)

・パースニップ    8本

・玉ねぎ       1個

・バター       25g

・水         500㏄

・コンソメ顆粒    小さじ1

・牛乳        200㏄

・塩         ひとつまみ

・こしょう      適量

・生クリーム     30㏄

・ブラックペッパー  適量

・パセリ       適量

 

(作り方)

①パースニップは輪切り、玉ねぎは角切りにする。

②熱したフライパンにバターと①を入れ、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

③水とコンソメを加え、パースニップが柔らかくなるまで10~15分加熱する。(中火~強火)

④火を止め、ペースト状になるまでフードプロセッサーにかける。

⑤牛乳を加え、弱火で加熱する。

⑥生クリームを加え、塩こしょうで味付けをする。

⑦お好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成!

冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。ぜひ真似して作ってみてくださいね♪

*今作のアーティフルの有機パースニップは、4月上旬まで楽天・食べチョクにてお買い求めいただけます*

タイトルとURLをコピーしました